Стихотворение «147. Звёзды и жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

147. Звёзды и жизнь.




Небо над нашим миром
Раскинулось, как шатёр,
Из голубого сапфира,
С россыпью ярких звёзд.

И в  мире этом ночном
Слышится шёпот звёзд мне.
Шепчутся между собой
На звёздном своём языке.

Что мы о звёздах знаем?
Что они знают о нас?
Может они осуждают
Наши земные дела.

Всё это так сложно
В мире нашем, земном.
Думаем мы о звёздах,
Забыв о земле, где живём.

Вот вдруг с небесного свода
Падает,  вспыхнув, звезда.
Умер ли здесь кто – то?
Где – то случилась беда?

И время придёт, знаю
Увижу и я, когда
Будет лететь сгорая,
В небе моя звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама