Открою книгу жизни я с листа пустого,
И аккуратно дату начертаю,
Накину плащ, и выйду в дождь,
Пройду по мостовой и испарюсь.
Рожденьем будет день,
Укутав ночи смерть.
И тысяч киловатт огней,
Потухших за спиной.
Ушел одним, приду другой,
На счастье иль печаль,
В вопросе голос слышен тихо,
Ответов нет сейчас.
Как ива голову склоняя,
Мне жить претит, остатком.
Взмахну и нежно улыбнусь,
Укутавшись засну.
Забыв покоя, ровный ход.
В суете тени забот,
Я выйду в свет, шагая гордо,
И взором опаляя хитро.
Пленяя взглядом глаз,
Фигурками, я разыграю мат
И в блеске изумруда,
Застынут сотни злых сердец
Жестокий мир попал,
Я выхожу играть,
Жестоко, дерзко, не боясь
Оружие мое из цвета глаз!
|