Чем дальше всё видится ближе.
Чем шире, тем уже их даль…
Чем глубже я вижу, тем выше.
Чем выше, тем ниже вуаль.
А в чём же мораль этой речи?
Носителя образа в ней…
А чтобы Он был не замечен.
«Словесность изящная» дней...
Чем выше, тем глубже, но как же?
Всё отнял Карающий Бог*,
оставил язык мне бумажный,
чтоб я поклоняться им мог.
Но звуки осилить не смог я.
Особенно в литературе, -
искусстве скрывать сей порок…
И задницу в нашей культуре.
Не дай вам Бог без слова жить.
Лепите девушек и мачо,
В искусстве «слово» обходить.
Перо вам в шляпу и удачи!
И вот Вам, кажется, бежите…
А вам - стоять! - Я не могу…
А в чём мораль хоть, расскажите?
Материально бы копнуть.
- А запятую можно? - Можно.
- Но я не слышу, можно тише?
- Да вот сюда. - Туда? Не сложно.
Чем дальше всё видится ближе.
|