Стихотворение «Человеческие сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: чувствасердцелюдимечтачеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:

Человеческие сердца

Люди перестали улыбаться,
Разучились верить в чудеса.
Люди не хотят — они боятся,
Открывать другим свои сердца.

Люди разучились, просто верить:
В доброту, в любовь и счастья миг!
Научились все свои сомнения,
Слезы, страхи прятать от других.

Прятать глубину своих эмоций,
Закрывая сердце на замок.
Так, чтобы никто, ни в коей мере,
За живое вас задеть не смог.

И не смог увидеть ваших тайн,
Что хранятся глубоко внутри…
Все ваши желания и печали,
Самые заветные мечты!

Самое что ни на есть родное,
Близкое, любимое для вас.
То, что лишь для вас одних, почти святое,
И не предназначено для глаз.

То, что пуще вы зеницы ока,
Бережете у себя в груди!
От ненужных сплетен и пороков,
Пересудов, взглядов и суеты.

Отчего же, вы все так боитесь,
Открывать сердца другим сердцам?
Мир велик! И для него мы дети,
Что живём за пазухой Отца!

Люди, научитесь быть смелее,
Научитесь открывать сердца!
И тогда весь мир вам улыбнется,
И тогда изменится Земля!

17 марта 2020 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама