Стихотворение «Коварными бывают сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Коварными бывают сказки

Коварными бывают сказки.
И если кто-то вдруг не знал -
Злодеи одевают маски,
Чтоб наживать свой капитал.

И маскируясь под овечек,
Они, как им и суждено,
Обман, икрой, как рыба мечут,
Гордясь собою заодно.

Считая, мир у них в кармане,
И стоит только захотеть,
Притащат музу на аркане,
И соловья заставят петь.

Им голову бессмертье кружит,
Богатство, власть, лишь от того,
Что сатане Телец их служит.
Они же, слуги все его.

Но, сколь верёвочка не вьётся,
Приходит сказочке конец.
И на бессмертного найдётся
Свой разудалый молодец.

Злодея он найдёт, накажет,
Чтоб знали – тот не навсегда.
Коль не убьёт, то точно свяжет,
И вновь минует мир беда.

Но, всем нам будет не до сказки,
Коль в ежедневной суете,
Притворства, лжи, обмана маски
Оденут поголовно все.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама