Стихотворение «Предостережение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:

Предостережение

На невысокой сопочке -
Поклонный крест.
Петляет змейкой тропочка
Сквозь редкий лес.

На склонах и в подножии -
Могил рядки.
И в дни, когда положено,
Шаги редки.

Как близнецы похожие
Ряды могил.
Здесь друг на друга сложены
Лежат "враги".

Без счета и без имени.
В скалистый грунт.
Присыпанные глиною
За третий пункт.

Среди колосьев - плевелы,
Так решено.
И красные, и белые -
В одно брашно.

Вина, заслуги - побоку.
Всем - девять грамм.
Как по ранжиру столбики
По номерам.

Навек уже уравнены.
Одна статья. -
Попы, крестьяне справные,
Их благородия...

Через листву неспящую
Струится свет.
Заброшенное кладбище
Расстрельных лет.

Пред новой битвой с бесами
Стоит, как перст,
Упершийся в поднебесье,
Поклонный крест...©
                                  10.11.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 11.11.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Мне кажется, "Упершись в поднебесие" - читается лучше.

Замечательное стихотворение!
     18:06 13.11.2020
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама