Стихотворение «Покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Покой

Крупинки снега падают на сталь,
Целуют плоть, истерзанную ветром.
Усталый взгляд, в душе одна печаль -
Ей больше не взлететь в огонь рассвета.

Холодный мир остановился вновь,
Чтоб посмотреть, как нож вонзится в спину,
Как нехотя пойдёт из раны кровь,
Что словно дань Забвенья Властелину.

Продаст на рынке кто-нибудь коня,
Клинок и тяжелеющие латы,
Напьётся чернь дешёвого вина -
И в тронном зале снова ренегаты.

Когда в героя все плюют толпой,
Его быстрее протыкают стрелы,
Но так ли нужен  мёртвому покой,
Коль жить в покое с ним вы не умели? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама