Стихотворение «С днём Макоши и Российской полиции!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
История о несчастной любви юноши и девушки - со счастливым концом

С днём Макоши и Российской полиции!

Отец мой он, а мать моя надежда.
Я ими порот сорванец не мало был,
но утешал, терпи мой друг сердешный,
мой старый дядюшка по деду Михаил...

Ведь ты, Серёга! Это очень много.
И у тебя ещё всё будет впереди.
А если бьют, терпи за ради бога,
но только имя, Сруль своё себе смени.

Я был Акакий, Серик, кем бы ни был,
но я отца и мать своих не забывал...
И если встретил, дядю Мишу на пути бы,
Я бы за всё ему - его расцеловал.

Ведь я Серёга - впереди дорога!
Хотя Сергей, обычное, с ер гей...
Но я не гей, простите, ради бога.
Теперь вот думаю, а как назвать детей?

А будет девочка на пятницу Прасковья.
Парасковея она будет во кресте,
и дай Господь любви и всем здоровья,
чтоб поминали это имя во Христе.

На День полиции я закажу ей песню.
От мамы с папой передай большой привет!
Я холостой и в этом уже весь я,
а тут и дядюшка… Ну как ты? Много лет…

Терпи мой друг, Серёжа - Вы невежа.
А где же имя Ваше папино и Сруль…
А во дворце уже поют Звезду надежды,
желают крепче, чтобы Aurus(у) руль.

Меня найдут. Следачка с пистолетом
начнёт пытать... И в этот самый миг,
когда уже прощался я со светом,
Я рассказал ей что я знал и что роднит...

Твой дед Перун, а бабушка распята...
Она пряла себе, он сети ей чинил...
Она святая и ни в чём не виновата.
Она красавица, а дед её любил.

Но как-то раз, когда Перун на море,
случилось горе горше горького горчей...
А к ней тот змей... и пел ей за amore,
и обещал жениться сразу, только чей?

Перун с уловом возвращается и снасти
на берег кинул, а она не узнаёт...
Лежит и вся, исколотая страстью.
Твой дед иголки ей из тела достаёт.

- Околдовал! - тут внучка догадалась.
Слеза катилась... Протокол весь порвала.
- Да я же Пятница, ну где же вы скрывались...
Сняла наручники. - Я, папа, вас ждала...


Послесловие:
* Мокошь/Макошь/Пятница/Святая неделя, день 10 ноября...
Богиня плодородия, прядения, родов до подмены понятий.

10.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 10.11.2020 (1)
история, однако..
     17:42 10.11.2020
1
со счастливым всё же... 
надо бы за "пятницу" написать статью... или как за субботу стишок
спасибо, Таня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама