Стихотворение «человек, лишившийся иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 252 +1
Дата:
«человек, лишившийся иллюзий»

человек, лишившийся иллюзий

Исчезла радость.
жизни смысл пропал.
душа пуста
без искорки надежды.

и отчуждённый взгляд,
рассеянность в словах…
да и слова излишними
вдруг стали…

какая боль…
был человек и нет…
лишь оболочка от него
осталась…

и на скамье в безмолвии
сидит  создание,
лишившись мира
удивительных иллюзий.

опустошённый
и беспомощный, чужой….
и абсолютно никому не нужный...
просто лишний...

"Человек, лишившийся иллюзий", 1892
Художник / Фердинанд Ходлер
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама