Стихотворение «но паруса подвластны ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
«но паруса подвластны ветру...»

но паруса подвластны ветру

Рассвет чуть брезжит -
он на подступах ещё,
но порт не спит и
паруса готовит
к путешествиям далёким.

нам только кажется,
что тишина вокруг,
но стоит на мгновенье замереть
и мир наполнится живыми
звуками…
ты слышишь?

а из кофейни аромат плывёт
и заполняет улицу
волшебною картинкой:
на ней искрится небо высоко
и жар полуденный стекает
сонно и лениво…

плантации…
не видно им конца, деревья
в ряд стоят,
как будто на параде. 
густые ветви  красоту в себе таят
и гроздь тяжелая  путь начинает
к вашей чашке…

и постепенно оживает порт :
кареты с грохотом  проносятся
и тихо стонет им вослед
булыжник:
покоя нет от вас, копыта больно
бьют…

и что не спится в  раннее
вам  утро?
но сон ушёл  и краски дня
вплетаются в туманную картину:
ещё фонарь горит и моросящий
дождь…
но паруса подвластны ветру
и морским стихиям…

Джон Эткинсон Гримшоу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама