Есть у любви прощальная пора,
Когда она уходит в одночасье.
Приняв её последнее причастье,
Возникнет в сердце "черная" дыра.
Задерживая судорожный вдох,
Вне времени зависнув и пространства,
Впадаешь в депрессивность постоянства,
Где мыслью ломкой множится итог.
И шепчешь: «Да, храни тебя Господь!»
И в светлое Христово Воскресенье,
Вспорхнёт с души печаль незримой тенью
И жизни вновь возрадуется плоть.
|