Стихотворение «ГДЕ ПОД ЛУНОЙ, ЛЮБВИ СТРАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

ГДЕ ПОД ЛУНОЙ, ЛЮБВИ СТРАНА

ГДЕ ПОД ЛУНОЙ, ЛЮБВИ СТРАНА

Бойко Валерий Петрович

Луна светила золотая,
По Днестру лодочка плыла
Цыганка пела молодая,
В цыгана была влюблена.

Цыган играл ей на гитаре
И песнь над речкою плыла,
Летела вдаль над речкой сонной,
Ночь от луны была светла.

На голове из белых лилий
В цыганки высился венок,
А в волосах иссиня - чёрных
Вплетён был розовый цветок.

Цыганка пела под гитару,
Играл цыган среди ночи
На нём рубашка дорогая ,
Из красно-шёлковой парчи.

Нашли друг друга они в жизни
И в одной лодочке плывут,
Несёт их Днестр по теченью
И о любви они поют.

С утра далёкая дорога
Их ждёт кибитка, ночь, луна,
Но этой ночью Днестр несёт их
Где под луной, любви страна.

Я был свидетелем их песен,
По Днестру лодочка плыла
Цыганский город там Сороки,
Там моя молодость, жила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама