Стихотворение «Жребий судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:

Жребий судьбы


                "Спасибо моим врагам. Если бы не они,
                я бы не стал тем, кем я стал"
                Сальвадор Дали


Вручали тем, кто шёл на плаху,
Записки две, чтоб вскрыть одну.
В одной записке только ахать,
В другой – смягчало их вину.
Но кратки надписи – «Жизнь», «Смерть»
Была, однако, круговерть…

Коль преступлений много разных,
Не все за них на плаху лягут…
Был приговор, кой к смертной казни,
Несправедливым к бедолаге.

Враги, что у бедняги были,
Записку, в коей надпись «Жизнь»,
Другой запиской подменили.
В обоих случаях – ложись!

Через тюремную маляву* -
Предупреждение друзей.
Хвала друзьям и вечна слава -
Был и совет в маляве сей.

С приподнятой главой, довольный,
Всех разом удивить сумел.
Одну из двух записок вольно,
Едва раскрыв на плахе, съел...

Нам, во второй записке ясно,
Написано, что было в ней.
Для бедолаги - жизнь прекрасна!
Побольше бы таких друзей!


.......
*Записка, сообщение на бумаге, письмо (жарг.)

...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 12.11.2020 (1)
Замечательно! 
     18:41 12.11.2020
Благодарю за отзыв!
С поклоном, автор...
Реклама