Стихотворение «Бревенчатый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:

Бревенчатый дом

Сруб бревенчатый пахнет так вкусно
Что кружится порой голова
Капли смолки из щели наружной
Выступают, порой, как слеза.

Печка русская дом мой согреет
Я на притолке тёплой лежу
Запах хлеба по дому гуляет
Нагоняя собою слюну.

Проскрипит в тишине половица
Домовой наступил на неё
Его шаг тихий снова услышу
На свиданье с котом он пошёл.

Дышит дом тишиной и покоем
За окном снег, как шуба лежит
Ну, а здесь тени, бродят по дому
На столе свечка тихо горит.

Я смотрю на застывшие ели
На опушке, стоящие в ряд
Домовому с котом надоело
Меня в тихом безмолвии ждать.

Что ж придётся подняться с лежанки
С ними сказку опять сотворить
Как получится, правда, не знаю
Но придётся мне их ублажить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама