Стихотворение «Старый трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 180 +1
Дата:

Старый трамвай

В салоне  старого забытого трамвая
Места все заняты и задремал народ.
А он грохочет, рельсы разбивая,
Одним маршрутом в парк  из года в год.
С клюкой бабуля  втиснулась к окошку.
В руках платочек яркий. С узелком.
Наверно, с пенсии готовилась в дорожку.
А в торбе блинчики с домашним  молоком.
Вошла в салон, там парень как  подросток
Седой бабуле  место  уступил.
Трамвай проехал мост и  перекресток.
А парень что то в сумку уложил...
Не час один те рельсы громыхали.
Конечная... Пора всем выходить...
Ну что сказать? Сидели иль  стояли?
Нельзя всех меркою единою судить.
Снимаю шляпу: слёзы - участь слабых.
Блеск фонарей ночных в степной дали...
Блеснул на кителе у парня  орден Славы
И он ушел, достав складные  костыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама