Стихотворение «Этимология кудель по Далю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:
«пряха»

Этимология кудель по Далю

Я открыл словарь, читаю
за кудель и всё пишу.
Канитель всю понимаю,
сам себя хоть рассмешу.

Я кудлатый, я и русский!
Я и в латах, я кудель!
Я и водка, и закуска.
Я и пенис, я и ель.

Ты моя, Primula veris, -
Маргаритка и весна!
Позабыли, правда, пенис…
Без него она красна.

Будет думать всю неделю,
за куделю пряха та…
Ты мели, мели Емеля,
ни к чему мне пахота…

Я гуляка, я пьянчуга!
Я барашки - по воде,
и жена моя кольчуга.
Отгадайте кУдель де?

И кудЕль не просто свиток,
шерстобита, куделькА…
Я и свёрток, я и бита.
Я и нитка, и игла…

Я кудлатый, я и лысый!
Бык железный то же я.
У воды стою я мысом.
Я и небо и земля.

Я кудельница и прялья.
Я и донце, и шесток.
Жаль, окончился у Даля,
познавательный листок.

Ничего, что хвост кудельный,
сомневаться нет причин.
Теребить, трепать метели…
Ведь куделя у мужчин.

А на самом что же деле?
УД и ЕЛь, товарищ Даль,
удалой, как вы хотели,
и согласен на медаль...

Ты мели, мели Емеля,
а во лбу - гори звезда!
Я у пряхи на постели.
Завела кудель куда...

За окном темно и тихо,
Только где-то там вдали,
Граммофон выводит лихо,
"Все печали утоли"…

Послесловие:
* Primula veris (лат) - Маргаритка весна (кому он, кому она)
* на самом деле: кудель = к + УД + ЕЛь (они вместе)
* Все печали утоли - стихи С.Чёрного о Питере 1910 года...
14.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама