Стихотворение «Куделя. Этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
«прялка»
Предисловие:
В избушке распевая, дева
Прядёт, и зимних друг ночей,
Трещит лучинка перед ней, -
писал А. С. Пушкин.


Лежи, моя куделя, хоть целую неделю!
Народное.

До сих пор нет  этимологии "кудели" или очевидное невероятное?
Дарю даром, то есть безвозмездно.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109197

Куделя. Этимология

А моя, лежит куделя, 
неземная красота…
А хоть целую неделю!
Затрещись лучинка та…
Распевай все дни и ночи
у окошка, на печи…
Ничего она не хочет.
Ни кудели, ни свечи…
Ни избушки, ни заботы.
И в кармане ни рубля.
В ожидании субботы
плохо ссученная, бля…

От безрукой этой пряхи,
и лежит кудель моя.
Вам по нитке - на рубаху!
И всучила мне змея…
Хай бы паклю на продажу,
втюхать бедному лоху…
Плохо ссученную пряжу,
да ещё и пастуху… 
То лежу, то встану снова,
что такое: Уд и Ель?
На слуху вертится слово,
не пойму свою кудель.

14.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 14.11.2020 (1)
Замечательно,Сережа! И с юмором)
     15:44 14.11.2020
1
Спасибо, Таня!
     11:10 14.11.2020 (1)
Поюморили! Спасибо!
     12:00 14.11.2020
И вам спасибо!.. рассмеялся и "чпокнуть" забыл? не суть, шутка.
Долго разбирался я почему пряха, почему кудель, что есть веретено?
Двое суток стишки не писал...разобрался, мы же русские люди.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109197 
вчера ещё статью на тему...
На удалёнке чем только не займёшься, хоть пряди, Макар Николаевич
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама