Стихотворение «Таро. Невроз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:

Таро. Невроз






Сквозь сумерки светясь пастелью тела,
в зеркальном отражённая стекле,
девчонка при свечах в ночнушке белой
раскладывает карты на столе.

Повешенный и Солнце — грусть какая! —
любви качели, слёзы и невроз,
волшебные осколки в сердце Кая,
букеты ледяных умерших роз...
Девяткой чёрной бес жестокосердый
веками будет сердце иссушать.

Во тьме зеркал ещё мерцает Герда,
но мёрзнет родниковая душа.
Молчат немые хроники Акаши:
он будто неприкаянный, ничей,
его любовь — на дне разбитой чаши,
в жестоком блеске кубков и мечей,
в изысканной игре кристаллов строгих.

Беги,
беги, пока не занесло
смертельным снегом лунные дороги,
пока он усмехается светло,
не улетели на зимовье птицы,
не побледнела дальняя звезда...
И в зазеркалье —
нет императрицы
в плаще,
который соткан
изо льда.




Примечания:
*Повешенный, Солнце, Императрица, Звезда — карты Таро с символическими изображениями.
*Девятка чёрная - девятка мечей, символизирующая жестокосердность.
*Кубки и мечи — карточные масти (чаши, кресты)
*Хроники Акаши — информационное пространство, предположительно содержащее мистические знания обо всех временах, событиях, людях.


Послесловие:
П. Фрагорийский
из цикла
ТАРО

Фильм-стихотворение  - поэтический театр Юрия Башкина - Невроз

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 23.11.2020 (1)
Ну... Мастер!
Что тут ещё скажешь?
     15:11 23.11.2020
Привет)) Рад что заглянула)
     21:45 15.11.2020 (1)
Пока ещё бежать по краю ночи
Возможно от обманок злых зеркал
Из плена уготованных пророчеств
Расклада, что за грань ума зазвал.

Браво!
Нет слов!
     06:55 16.11.2020 (1)
Спасибо) И за экспромт - тоже)
     07:18 16.11.2020
     15:20 15.11.2020 (1)
Особенно понравилась концовка...
     06:55 16.11.2020
1
Спасибо, Люда) Рад, что она понятной получилась)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама