Стихотворение «Перекрёсток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 249 +1
Дата:

Перекрёсток

Стою на большом перекрёстке.
Вокруг неизведанный мир.
И всё до обидного просто:
Налево– чума, справа – пир.
И нет ни надежд, ни желаний.
Обыденность и суета.
Никчёмность пустых обещаний,
Как пыль застилает глаза.
Одни в веселящем дурмане,
Другие в гнетущей тоске
Живут в бесконечном обмане
И сгинут в зыбучем песке.
И я тоже сгину, бесспорно.
Но что же сейчас предпочесть?
Какую мне выбрать дорогу?
Беспечность? Печаль? Или честь?..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама