Стихотворение «Дилемма дикобразов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Дилемма дикобразов

Шёл Человек по эволюции ступеням,
Как заводной, за веком век, за шагом шаг.
То вверх взлетал, то падал на колени,
И всё не то ему, и как-то всё не так.
Проблема в том, что одному субъекту страшно,
Тоска грызёт его, не спится по ночам.
Спасает схимника весёлая компашка,
Ну, и присутствие надёжного плеча.
Любвеобильны мы ,дружны за рюмкой водки,
Взаимно вежливы и не разлей вода!
Тепло! Душевно! Чудная погодка!
И очень хочется, чтоб было так всегда!
Змеиным жалом  злой язык и колкость фразы-
Бежишь « подстреленный», закрылся и « на дно».
Ну, что за люди? Стадо дикобразов.
И жить бы в дружбе…но не суждено!
Кто виноват ,что не сложился этот пазл?
И Шопенгауэр был прав и Зигмунд Фрейд,
Напоминают люди стадо дикобразов,
Друг друга ранящих иголками ежей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама