Все говорят,
что я грущу...
Быть может...
капельку...
немного...
Прижавшись головой к стеклу,
в себе ищу остатки Слова.
И превращается стекло
в зеркальным храм в стеклянной раме,
деля меня на сотни пар,
разрезав по диагонали...
Во всём повтор! И взмах ресниц,
и удовольствия гримасы.
Как много/мало жизни лиц,
на повторенье,
раз за разом...
И устаревшие черты,
обид следы на полумасках...
Проходят в темноте часы,
шаги ступают по подсказке...
Что делать мне?
Разбить стекло?
И храм души разрушить снова?!
Убить надежду стать собой,
пойти совсем другой дорогой...
Я отодвинусь от стекла...
И отвернусь от искушенья.
Я здесь. Во мне живут слова.
Быть может, тронутые тленьем... |
Разве что вот у меня так прочитались строки:
Все говорят,
что я грущу...
Быть может...
капельку...
немного...
Прижавшись головой к стеклу,
в себе ищу остатки Бога.
Конечно, Слово и Бог, ну понятно...
Удачи))