Стихотворение «2020 размышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

2020 размышление

Животный ужас психику калечит,
Но:- "нам по силам попускает Бог".
Как не стараются, но страх в душе не вечен,
Он праву выбора, противоречит,
Любви и Веры разгорятся свечи,
Чтоб каждый в свете возродиться  мог.
Добро и зло:- лишь символы познания,
Поводыри, средь суетных страстей.
Нам цель дана:- постигнуть мироздание,
Но мы гордыни выстроили здание,
И алчностью подменив задание,
Гниём в субстанциях, телесных крепостей.
Всё тщимся всуе, «покорить» бессмертие,
Стреножив дух, минутной суетой.
Забыв:- материальный мир лишь версия,
Убогая проекция, инверсия,
Астрального инсталляция, уместна ли,
Коли по сути образ тот:- пустой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама