Стихотворение « Эль-Куко или баллада о баловстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Экс на стихотворение Natalia.

Эль-Куко или баллада о баловстве

В холодном сумрачном тумане
Стучали на ночь молотки:
Отцы и деды забивали
Закатных окон косяки.

В дверях засовы укрепляли,
Искали щели в чердаках…
Меж тем Эль-Куко костылями
Шагал работникам на страх!

Пройдя аллеей на погосте,
Вошел в туман, и в нем пропал.
Наш монстр не ведал пищи постной,
Детей предпочитал грибам!

Умел просачиваться в щели,
И враз по пять баловников
Он даже в выключенный телик
Мог затянуть себе на плов!

А потому «Спокойной ночи»
Смотреть не дали нам с сестрой!
Явился дед, на взводе очень,
И притащил сундук пустой!

Мол, здесь сегодня вам постелим…
И мы немедленно легли.
А в дверь избы на самом деле
Уже стучали костыли!

И дед, от ужаса весь бледный,
Захлопнул крышку сундука!
Он взял, мы слышали, полено
Прогнать Эль-Куку – маньяка!

Пошел на двор, ругаясь гневно,
Пред тем закрыв суднук на ключ.
Наш дед убить ведь мог поленом,
Когда был выхлопом могуч!

А между тем во тьме сундучной
Нас стало здорово болтать…
И нас отнес в свой склеп элькучий
Эль-Кука… так евонну мать!

И нас сожрал совсем без соли…
Запив лишь только коньяком.
Вот и томимся в той юдоли,
Здесь много душ баловников!



Послесловие:
Экс на тематическое стихотворение Юрия (Rocktimе).

Все попрятались здесь до рассвета,
Злого монстра скрывает туман!
Только слышно на улице где-то
Ищет гада с гармошкой Колян!

Он найдёт его, и обезвредит,
И отправит назад на погост.
И споёт он об этой победе,
Унимая всеобщий психоз!

А затем, он в обнимку с тальянкой,
Похмелиться залезет в сельпо...
И об этой проделке колянской
Будут песни звучать далеко!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 20.11.2020
     07:45 17.11.2020 (2)
Класс!!!
     12:25 18.11.2020 (1)
Спасибо!
     22:08 18.11.2020
1
     08:15 17.11.2020
     12:38 18.11.2020 (2)
Это какой-то творческий разгул талантливых поэтов!
Иннокентий,  вам невероятно идет фасон шутливых стихов!
Читать, одно наслаждение!

     12:53 18.11.2020 (1)
1
Прочитай, если хочешь: БУГИМЕН
     13:11 18.11.2020
Непременно!
     12:46 18.11.2020
Благодарю Вас!
     12:23 18.11.2020 (1)
Страшная картина!
     12:24 18.11.2020
     22:43 16.11.2020
1
Весьма интересно!
     18:25 16.11.2020 (1)
1
Приходится признать, что экспромт лучше оригинала.
В каждом четверостишие свои находки.)))
Шедеврально!!!
     22:23 16.11.2020
1
Благодарю Вас!
Реклама