Стихотворение «Мы сделаем сказку былью!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Мы сделаем сказку былью!

Будет жизнь наша словно в сказке,
Если будет мысль без изъяна,
Коль отбросим все ложные маски
Навсегда! Вот пошли Несмеяна
По делам и Иван-дурачок…
Я скажу — он совсем не дурак,
Он хитёр, но только молчок,
Мудрый он и совсем не простак.
Стоит ступа бабы Яги,
Почему-то она в стороне…
У неё нет одной ноги —
Потеряла на стороне.
А в болоте сидит водяной,
Песню грустную он поёт…
Почему он грустный такой?
В небо хочет, хочет в полёт.
Вот Кощей со своим яйцом
Вечно носится, как девица,
И худым своим тощим лицом
Всех пугает, и может присниться.
Захочу если в Сочи слетать,
Я возьму ковёр-самолёт.
Покупаться, позагорать
Можно вдоволь, и снова в полёт.
Только свистну — конёк-Горбунок
Тут же явится из под земли,
Сяду я, подстегнув его в бок,
И помчусь хоть на край Земли!
Где-то там я Цветочек Аленький
Для любимой своей найду,
Пусть проделаю путь не маленький,
Зато будет он в нашем саду.
Захочу коль Жар-птицу поймать,
Я устрою засаду и ей,
Коль поймаю, смогу рассказать
О Любви и о жизни своей.
Захочется кушать вдруг —
Скатерть я Самобранку достану,
Приглашу и тебя, мой друг,
Угощать долго, искренне стану!
Лишь приляжешь — как кот-Баюн
Сразу песню тебе запоёт,
Как зарядит он песню свою —
И поёт, и поёт, и поёт…
К рыбке я Золотой не пойду,
Мне халява совсем не нужна.
Надо деньги — работу найду;
Помню, звала одна княжна.
У меня есть топор-дровосек,
Скороходы… ещё кое-что,
Так что можно выписывать чек.
Вы зовите меня, если что.
Сапоги поправляет кот —
Тот, что в сказке «Кот в сапогах».
Эх, увидел бы это народ —
От восторга воскликнул бы: «Ах!».
Здесь кисельные берега
И молочные реки есть,
Потрудиться лишь надо слегка —
Явить доблесть, достоинство, честь!
Сострадание проявить,
Милосердие и Любовь,
И будете дальше жить
В обителях Света вновь!
Мы сделаем сказку былью!
Поучаствуй и ты скорей!
Землю-Мать мы зовём Колыбелью
В жизни вечной для добрых людей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама