Уплывая в даль маняще-кругосветную,
затерявшись между супер-городами,
Начинаешь кожей чувствовать с годами,
что душа лишь там, где родина заветная.
Там, где первый луч блеснёт сквозь куст смородины,
превратив в алмаз невзрачную росинку,
с изумрудных глаз листвы смахнув слезинку,
ты негромко скажешь: "С добрым утром, Родина!"
Оживут к полудню скверы нелюдимые
и дворы проснутся, защебечут дети -
человеки наши лучшие на свете -
твоё будущее, Родина любимая!
И я верю, что любовь у нас взаимная...
Постарайся, сбереги ты небо наше,
чтоб не вторглись к нам опять железным маршем
сапоги войны с чудовищными гимнами!
|