Стихотворение «маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

маскарад

ну, что же осень, ты права,
опять в твоих садах
летит и кружится листва,
как платья на балах.
и снова музыка слышна –
то вальс, то менуэт…
а воздух как глоток вина,
лист клёна – эполет.
взлетают в небо веера
крыл множества синиц.
такой вот бал идёт с утра
и нет ему границ.
чей этот родниковый взгляд
сквозь листьев мишуру,
к чему весь этот маскарад?
сад,
прекрати игру!
кто прячется здесь от меня,
средь масок и парчи,
среди холодного огня
всё смотрит и молчит?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:42 19.11.2020
Красиво!
Реклама