Стихотворение «У ключа-криницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 308 +1
Дата:

У ключа-криницы


По берегу крутому тихой речки
         под солнцем одинёшенька иду
и наблюдаю облаков колечки,
         поля пустые вижу за версту.

Приятно мне вдыхать осенний воздух
         и ощущать плечами холодок,
смотреть на плёс и уток шилохвостых.
         Увидев недалече бочажок,

склониться к зеркалу и восхититься:
       - Ах, как я, слава богу, хороша!
Присесть на камень у ключа-криницы –
         и до небес возвысится душа.

Прилечь на час в траве в кустах багряных
         и задремать под солнцем сентября.
Увидеть сон о чужеземных странах
         и встать с земли, судьбу благодаря…

И пусть мне в уши шепчет что-то ветер –
         хотела б я, чтоб песню о любви –
ведь впереди осенний долгий вечер…
         И я приду.
                    Ты только позови…


Капитан Грохот  
   
Жизнь пустит корни в сумрачное, злое
  сомнение небесное своё,
и двери если ветер мне откроет,
  об этом, обязательно споёт.

Усну ли я, услышав песню эту,
 в которой есть мелодия твоя,
забуду ли себя, узнав, что, где-то,
  меня зовёт родник небытия?

Rocktime      

Мне не уснуть, услышав песню эту.
Да и никто б, наверно, не уснул,
а спел бы мысленно с тобой дуэтом
про тот родник.
                     И горестно вздохнул...

Галина Дадукина      

Но что-то не слыхать любовной песни.
Сидит девИца, с виду неплоха.
И за версту не видно, хоть ты тресни(!)
Без сексуальных бредней жениха.

Rocktime    

Не тот пошёл жених... И лишь о сексе -
мне кажется - он думает всегда...
Уж лучше бы мечтал он о бифштексе,
стихи бы сочинял хоть иногда
(мне нравятся хорошие поэты),
водил меня в театр и в кино,
дарил цветов красивые букеты,
играл со мною вечерами в домино...
Зачем нам секс, зачем нам эти бредни?
Зачем нам эти оргии, зачем?
Уж лучше в церковь к всенощной, к обедне,
чем с сексом этим получить проблем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 23.11.2020 (1)
1
Иронично; как иногда этого не хватает!
     10:50 23.11.2020
Лезет эта ирония и ничего с этим поделать не могу.
     03:16 20.11.2020 (1)
1
 Молодцы, авторы ! 
     07:47 20.11.2020
1
Спасибо!
     16:09 19.11.2020
И на камне она просидела, и в кустах багряных поспала,
а он все не зовет.
Жалко ему что ли?..
     12:42 19.11.2020 (1)
1
Замечательно!!! Авторам браво!!!
     13:49 19.11.2020
Спасибо!
     10:07 19.11.2020 (1)
Словно упряжка из троих лошадок - а ты, Юра, здесь коренной. Очень понравилось трио, браво!
Кланяюсь
     10:09 19.11.2020 (1)
Спасибо, Ефим!
     12:18 19.11.2020 (1)
Ефим отлично сказал Авторы, спасибо!
     12:26 19.11.2020
1
Спасибо!
Реклама