Стихотворение «С годами понял... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

С годами понял... ( - 09)

С годами понял, что Творец,
Мне "подаривший" испытанье,
Как видно, чуть переборщил...
И я отправился в изгнанье.

Прошёл Европу всю пешком,
В Иерусалиме оказался,
Здесь понял сразу: вот мой дом...
И на земле "святой" остался.

В киббуцу начал путь наверх,
Азы освоил скотоводства,
В аренду взял гектар земли...
Теперь я мастер свиноводства.

Как в старом фильме СССР*,
Приплод свиней меня волнует,
Их житие мой свет теперь -
Оно накормит и обует.

Да! Эти все заботы быта
Важны, но тянет иногда
Вновь прошвырнуться по Арбату
И на Тверской "размять бока".

Мечты, мечты! Вы эфемерны,
И от реалий далеки.
Удел мой - жить в "свинячьем" мире
И тихо гаснуть от тоски...

* х/ф "Свинарка и пастух"

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама