Стихотворение «Шла колонна. Попала в засаду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 484 +1
Дата:

Шла колонна. Попала в засаду.



Шла колонна.Попала в засаду.
Чёрным дымом покрылось всё сразу.

Алой кровью залита дорога,
Нас было двадцать,зла было много.

Он прижался к броне,
и упал,
Оказалась смертельною,
рана,
И в глазах жизни след,
исчезал,
И слетело лишь с губ, слово,
"мама".

Рядом друг склонился тихонько,
над ним,
И закапали слёзы солдата.
"Милый друг,я прошу тебя,
не уходи,
Не оставь меня в мире проклятом".

Но закрылись глаза,и не бьётся
в груди,
Молодое,горячее сердце.
А парит его дух,высоко в вышине,
Улетая с проклятого места.

Вот прошёл уже час,а солдат
всё сидел,
Обняв сильно,мёртвое тело.
Он не плакал уже,он сильно ревел,
Его Суть,правды знать, не хотела.

Много лет уж прошло,и воды
утекло,
Поросло всё в округе бурьяном.
Но один раз в году,здесь бывает,
солдат,
Он с травой говорит,тихо плачет,
молчит,
И уходит отсюда чуть пьяный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама