Стихотворение «Три жены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
О супружестве

Три жены

Ему цыганка нагадала:
- Любви ты выпьешь океан...
Но в жизни не поймёшь сначала,
Где чувство, где самообман.

В судьбе тебя ждут три дороги,
И браков будет тоже три.
Супругой станет недотрога,
Вторая... в общем, сам смотри.

А третья явится девица,
Когда уж будет много лет.
С ней познакомишься в больнице,
Она придёт к тебе... в обед.

И, помня это предсказанье,
Мужчина в жизни не тужил.
Жену оставив без вниманья,
Вторичный брак он заключил.

Жена вторая- молодуха,
Любила выпить-погулять.
И вскоре старый развалюха
Ей стал во всём надоедать.

В палате он лежал на койке,
Больной давно лишился сна...
Стояла  Смерть с косой в сторонке...
- Я - третья у тебя жена!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 21.11.2020
Мораль же в этом всем такая:
гадалкам верить ты не смей.
Уж если есть жена младая
ее, родимую, лелей,
коль пьет она - ты с нею пей!
     20:35 21.11.2020
Стих впечатлил

Конечно тот Мужик  пройдоха.
От Бога данную жену не оценил
И так сложилась жизнь у лоха,
От третьей отказаться не хватило сил
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама