Стихотворение «ВРЕМЯ ЧЁРНОЙ ЛУНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
 

ВРЕМЯ ЧЁРНОЙ ЛУНЫ

Время чёрной луны.
Из ночной тишины,
Будто в явь проникая из праха,
Сладострастья полны,
Входят тайные сны
В оголённую душу монаха.

Страстью чресел* налит,
Инок спит и не спит.
Монастырские сдвинув затворы,
В келью входит Лилит,
И свечою горит
На ладони цветок мандрагоры.

На прекрасных устах
Жизни праведной крах.
Занимаясь греховной любовью,
Позабыв Божий страх,
Не заметил монах –
Падший ангел приник к изголовью.
Послесловие:
Правильно чресл, но в угоду рифме, я сознательно допустила ошибку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 25.11.2020 (1)
     16:57 25.11.2020
Спасибо. Наверное я что-то не так делаю. Отправила Вам смайлик, но он не появился. Нажимаю -прочитала, - тоже не отображается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама