Стихотворение «Око за око»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Око за око

Скажи, мой друг, как получилось так,
Что в мир теперь приходим на коленях,
Что говорим "благословен будь, враг",
Что кандалы всего превыше ценим?

Зачем идею жить среди людей,
Над собственной природой возвышаясь,
По-своему трактует богатей?
Чтоб ползали пред ним мы, пресмыкаясь,

Чтоб не посмели слова поперёк
Сказать сквозь мглу тупого раболепья,
Чтоб раб не думал выстрелить в висок
Разбить пытаясь вековые цепи.

Так может, стоит голову поднять,
Взглянуть хотя бы на своих пророков?
Начать, быть может, жить - не выживать,
И око вырывать, как встарь, за око?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама