Стихотворение «Старые квартиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

Старые квартиры

Нет в прошлое пути назад,
но в сновиденьях шансы шире…
Вот закрываю я глаза
и вижу старые квартиры,
что стали ближе для меня,
дороже со времён ухода.
Они в самих себе хранят
миры и тайны дни и годы…

И сны приходят неспроста:
душа взывает о возврате
туда, в знакомые места,
где в счастье нежилась когда-то,
хоть знает: всё умерщвлено,
и время - вскачь, неумолимо,
и нет в живых давным-давно
родных и преданно любимых.

Но суть моя в местах иных
порог - фантом переступает,
приезжая среди родных
(или пока ещё чужая?)
просясь, как будто на постой,
у близких лиц, вещей и кукол.
Душа ютится сиротой,
что, заблудившись, ищет угол
и что-то важное в домах,
которые исчезли в яви,
слепою странницей впотьмах
между своими бытиями…

А завтра снова время вспять,
и ночь заглянет в междумирье,
чтоб тайны прошлого искать
в давно исчезнувшей квартире…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 14.08.2022 (1)
-1
     11:52 14.08.2022
Благодарю Вас!
     17:14 24.03.2021 (1)
Замечательно хорошо!
     17:20 24.03.2021
Большое спасибо!
     12:02 25.11.2020 (1)
Ух... как легли в мою душу строки...
     12:38 25.11.2020
Спасибо за отзыв. Я очень рада
     08:40 23.11.2020 (1)
Хорошая работа!
     12:39 23.11.2020
Спасибо!
Реклама