За окошком дома.
На окошке цветут незабудки.
Придремала зима
У собачьей заброшенной будки.
Налетел снежный ком
И бессильно поддавшись угрозам,
Всё лежала ничком,
Зацелована насмерть морозом.
У меня из окна,
Точь такая из снега картина
И собача не хочет
Из будки на свет показаться.
Я ей вскоре сполна
Наберу из кастрюли собачьего сплина
И пойду до темна
Снег грести словно заговорена...
Окрасила всё белым цветом,
Где ты Люда была???
Я к тебе возвратилась с приветом