Стихотворение «Злынка, потому что это Злынка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:
«река Злынка»
Предисловие:
Чтобы было понятнее, город Злынка (Брянская обл.) несёт имя от реки Злынка, а поисковик даёт реку Злынка - приток Оки, а там Козельск, а этимология одна: Козельск - злой город, и Злынка от "злим", но пишут что это веха или речной бакен...

Злынка, потому что это Злынка!

Злынка, потому что это Злынка!
Ничего что город, что её -
я ищу по берегу в косынке.
От реки название берёт.

Не найду я города такого,
что речная веха, бакен, буй.
Я протопал всё, аж до Белёва,
у Козельска мне сказали, дуй...

До слияний Мокши и Оки,
- Городишко Злынка или злой?
- Я ищу название реки!
Город, всё равно уже какой.

Оказалась вежа непутёвой.
Краше буя было не найти.
От Орла до города Белёва,
подбассейн реки она Оки...

Что же вы хотели, Вам какого?
Беловежье сзади по пути,
до реки Дуная голубого...
Девушку ищу! А мы хотим...

Мы б хотели, то есть я на ты,
почему она такая злая,
и ещё козлина, хан Батый!
Да и рассказал им за козла я...

Мне по-польски лаяли собаки,
что посад и будет - город "злим",
а буёк на речке, это бакен,
и что веха злая тоже с ним.

Золотник-то мал, а очень дорог!
А вокруг меня одни козлы.
На реке Козе - коза и город?
А по-белорусски просто злы.

Что Упа река, так это знаю,
что купаюсь в этой я реке,
и что родом, тоже понимаю,
на судьбу гадаю по руке.

Я прошёл от края и до края,
слышал песни старых чабанов.
Не ищу себе другого рая.
Не ищу я вех или буёв…

Я в челне что зыбке зачапався.
Мне не надо зла хочу добра!
И через Унечу добирался,
из ночи я вышел до утра.

А во рту ни маковой росинки,
а навстречу девушка идёт...
- Злынка, потому что это Злынка!
От реки название берёт.


Послесловие:
* Злынка на Злынке
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109625
или как нашёл брат сестру - детектив в котором Злынка и Козельск родные...

24.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама