Стихотворение «Родилась Душа..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Родилась Душа..

Родилась Душа.
Светлой в мир пришла,
Искрой малою.
И жила Душа
Чистой, как слеза.
Теплоты не жаль.
Было ей дано
Видеть суть вещей,
Видеть смысл идей,
Верить в дух людей.

Она верила
В то, что свет ее
Принесет добро.
Ей не верили...
Ведь в лучах видна
Сама суть вещей,
Виден смысл идей,
Ясен дух людей.

Сторонились все,
Боясь в свет попасть.
Опускали взгляд,
Кинув в Душу грязь
Сажей мазали,
Чтоб не видеть ей
Саму суть вещей,
Скрыть и смысл идей,
Сломить дух людей.

Только свет Души
Сажу выбелил.
Ясный свет ее
В спину всем светил,
Тем, кто грязью лил,
Тем, кто сажей вымазал
И не верит в зло
В сути всех затей,
В смысле всех идей,
В душах всех людей.

Среди них и те,
Кто в тень прятался;
Те, кто грязью лил,
Да сам измазался;
Те, кто свет украсть
И забрать чаялся,
Чтоб не видела
Сути всех вещей,
Чтоб не ведала
Сути всех идей;
Чтоб не верила
В добрый дух людей.

Отнимали свет,
Только он сильней.
Искажали суть,
А она ясней.
Отнимали смысл,
А он все полней.
Извращали все -
Верила в людей.

И живет Душа,
Излучая свет,
Чистоты полна,
Пятен грязи нет.
Ей не жаль тепла,
Малой искорке.
Силу обрела
Сумев выстоять,
Хоть и ясен ей
Тайный смысл идей.
Пусть совсем мала -
Верит все ж в людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 24.11.2020
Святая душа...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама