Стихотворение «Седая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +2
Дата:

Седая жизнь

Мне схорониться надо в тишину
Закрыть глаза и ни о чём не думать
Тогда покой, наверно, обрету
Тревожить перестанут меня думы.

Пока я это сделать не могу
Дела кружат, мне ни куда не деться
Дни пролетают, словно на бегу
И иногда, тоска щемит мне сердце.

Уходят, потихоньку жизни дни
И сединой меня запорошило
Почти не помню жизни молодой
Она так быстро мимо проскочила.

Тогда казалось, вечной будет жизнь
Ещё успею ею насладиться
Увидеть я успею ещё мир
И важное вдруг что-то совершится.

А вот сейчас мне грустно и смешно
И по ночам, порою, мне не спится
И в памяти копаюсь, так давно
Понять пытаюсь, где с пути я сбился.

Где, как мираж, истаяли мечты
Хоть и сейчас, я каждый день мечтаю
А мимо пролетают мои дни
За ними не угнаться, точно знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама