Стихотворение «Лазейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 230 +1
Дата:

Лазейка


Привычно потягивая коктейль
В углу за столиком мини-бара,
И глядя рассеянно сквозь апрель
На вечную суету бульвара,

Печальная девушка юных лет
На свой вопрос не нашла ответа -
Окутал туман, словно лёгкий плед,
Роман, что закончился прошлым летом.

***
Старая липа, жасмин, скамейка…
Тлеют остатки былого пыла.
В прошлое крохотная лазейка,
Снова, наверно к дождю, заныла.

Ноет и ноет. Так в чём же дело?
Вдруг будто молнией озарило:
Если любовь до золы сгорела,
Значит, и вовсе не приходила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 27.11.2020 (1)
Вообще-то любовь есть. Она не может не есть)


«Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда!»
     17:11 27.11.2020
Знакомый лозунг, висевший в студенческой столовой! (И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев", если не ошибаюсь).
Оригинальные ассоциации!
Спасибо, Дмитрий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама