Стихотворение «Человек воробей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

Человек воробей

В комнату залетел
Замёрзший воробей,
Что-то зачирикал,
Осмотрелся, сел.
Согрелся, оттаял,
Сделал круг, второй,
Выхода не нашёл.
Увидел человека,
Сильно запаниковал,
Потерял самоконтроль.
Начал летать
От стены к стене,
Хаотично биться
И по воробьиному
Истово кричать...
Поверить никак не мог,
Что это не враг
А хочет только помочь...
Бился о потолок,
Особенно о зеркала,
Устал, изнемог,
Но всячески ускользал,
Наконец не смог,
В бессилии смирился
И в руки попал...
Ожидал худшего -
Получил ласку, тепло
И свободу в придачу...

А не таковы ли и мы?
Ищем покоя, теплоты,
Ищем рая своего Я,
А когда приходит беда -
Безвыходная ситуация,
Изнемогаем от нищеты,
Нищеты - веры и любви.
Бьемся о самих себя,
О своё любимое Я,
О свои страхи и немощи,
Унываем, отчаиваемся
И не доверяемся Тому, 
Кто только и может
И хочет спасти...!

Послесловие:


Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Исаия 30:15)


Храняй младенцы Господь: смирихся, и спасе мя (Псалом 114:5)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама