Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

***

Я бы жить не смогла с идиотом.
И полюбить его. Не смогла б.
Быть с человеком глупым,
Умом застывшим лет тридцать назад.

Я бы жить не смогла со спортсменом
В вечном запахе формы и пота.
Я бы жить не смогла с моряком:
Ненавистны мне прелести флота.

Я бы жить не смогла с дураком,
Я бы жить не хотела с гением,
Никогда не связалась бы с тем,
Кто говорит со своим отражением.

Я бы жить не смогла с поэтом,
И с художником, и с актером.
Я бы жить не хотела с блогером,
Модератором, фантазером.

С мерчендайзером, маркетологом,
Депутатом, преподавателем,
Со строителем или сапером.
С человеком совсем не внимательным.

Это все осознать мне давно довелось —
В романтичный период отрочества.
Только страшно сейчас осознавать:
Моя доля, увы, - одиночество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 27.11.2020
За что боролась - на то и напоролась...
Реклама