Не потоп и не пожар,
Но, на мой взгляд – бедствие:
Прут стихи, как на дрожжах,
Вопреки и вследствие.
Не ищу я сложных тем,
Вдохновляют мелочи.
Не досплю и не доем,
Изведусь до немочи.
Накрывает, как волной,
Не хватает воздуха.
Бич дневной мой и ночной,
Сутками без отдыха.
В доме тихо: спят давно,
Лишь часы всё тикают.
Им, пожалуй, всё равно,
Что сложилось рифмою.
За окном уже рассвет,
Птицы зачирикали…
Мне ж покоя нет и нет.
Стих часы натикали.
|
воробушки чирикают,
мы будем сочинять стихи,
часы покуда тикают...