Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, год мой начинается,
А мир в больном бреду.
Вот ёлочка нарядная
В гирляндах и шарах,
Блестит невероятная
Цветная мишура.
Все в масках одинаковых,
Причем, и стар, и млад.
Я ведь бычок догадливый:
Наверно, маскарад.
Полмира «короновано»,
И все не короли,
А в небе кружат вороны…
Что ждет людей Земли?
И ждут меня с опаскою,
Но я не озорник.
Я ведь теленок ласковый,
А не свирепый бык.
Метет, метет метелица,
Бегут часы и дни…
Мне всё же очень вериться:
Добро несут они.
Бычок я необычный,
Болезней не боюсь.
Своим здоровьем бычьим
Со всеми поделюсь.
|