Заголилася простынка.
На паласе, на полу
Ножки, голенькая спинка,
Ягодицы полукруг,
Волосы на всю подушку…
Жарко, жарко, прямо зной,
Будто выпил водки кружку,
Но не пил, а вот хмельной.
Повернулась вдруг на спину,
Разметала дуги рук…
Очень жарко, я же стыну
От божественнейших мук.
Это бронзовое тело.
Эти белые места.
И гляжу я онемело
В приоткрытые уста.
Разошлася грудь кругами,
Только почечки-соски
Возвышались и мигали,
Недоступны и близки.
Нежно-бархатный животик
Оттеняла простыня…
Как досадно, что художник
Не выходит из меня.
Я бы линии продолжил,
И как Петька-дурачок,
Между вытесанных ножек
Дописал бы язычок…
Очень жарко, ооочень жарко
На последнем этаже!
Очень жалко, ооочень жалко,
Что прикрылась ты уже.
Лида - 1978. Белоруссия.
|