Стихотворение «Не любя, научиться любить невозможно (рефренный) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 215 +1
Дата:

Не любя, научиться любить невозможно (рефренный)



Не любя, научиться любить невозможно -
Нет пособий к тому в книготеках Земли...
Рассуждая о том, говорю осторожно -
Дерзость может легко Небеса разозлить.

Не любя, научиться любить невозможно!
Остальному - всему и порой вопреки.
Это чудо в словах объяснить даже сложно,
Хоть сто тысяч эпитетов в ряд изреки...

Научиться любить, сознаюсь, я хотела,
Но молчала душа, сердце с ней в унисон...
Отдавала ему в обладание тело,
Не признаньем в любви ночь озвучивал стон...

И когда уходил, не смотрела тревожно -
Научиться любить, поняла, НЕВОЗМОЖНО...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 29.11.2020 (1)
Можно уважать, можно терпеть, можно ненавидеть, но вот полюбить...да, невозможно.
     13:26 29.11.2020
1
то-то и оно...
Спасибо, Танюша!
Реклама