Стихотворение «СЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 178 +1
Дата:

СЛОВА

Слова.
Мы все в плену у слов.
Рабы, и праведных, и лживых
Слов-лепестков и слов-шипов.
Вплетает их в канву стихов,
Не ради славы и наживы,
Поэт –
Провидец и изгой.
Легко ль ему не захлебнуться
Словесной этою игрой?
Ведь недосказанность порой
Куда как ярче словоблудства.
Слова.
На кончике пера
Вся жизнь, от акта сотворенья.
В них россыпь гнева и добра,
И флирта тонкая игра,
И нежность соприкосновенья.
Средь слов-абсурдов, слов-теней,
Вдруг так сверкнёт алмазно слово, 
Куда весомей и честней,
Ножа и пули… Что ж такого
В словах поэта? –
Вечность, как
Запечатлённое мгновенье,
В них человек и бос и наг…
В них  только шаг,
Всего лишь шаг
От святости к грехопаденью.
Слова…
Слова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 05.12.2020 (1)
Слова - сущность более материальная, нежели принято считать.
Хорошее стихотворение.
     10:47 06.12.2020
О! Любимая тема. Мы часто дебаты разводим с одним экстрасенсом - несут ли слова свою энергию, или им эту энергию придают люди?
Спасибо.
Реклама