Стихотворение « Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Встреча


                                                Люблю поля и летние леса,
                                                Цветов неброских сонное величье,
                                                Полуденного солнца безразличье
                                                И чуть подёрнутые дымкой небеса.

                                                За что люблю и сам не разберу.
                                                Да и никто, наверное, не знает,
                                                Зачем макушки у берёз качает
                                                И оголяет ветки на ветру?

                                                Пожар зелёный! В поле васильки.
                                                Упасть в траву, спиной к земле прижаться,
                                                Спокойным мыслям с ленью предаваться,
                                                Травы густой кусая стебельки.

                                                Как хорошо, как тихо и светло.
                                                ( Нервозность духа в городах рождалась.)
                                                Душа с землёй наедине осталась,
                                                Теперь душе безмерно повезло.

                                                Вот самолёт летящий, а вдали
                                                Я слышу грохотанье электрички.
                                                Но кто ж у леса проезжает в бричке,
                                                В платок чихая, и исчез в пыли?

                                                Неужто,  вправду Чичиков живой?
                                                Жизнь  государства  значит не скудеет,
                                                Пройдохи  есть, так видно богатеем –
                                                Я вслед герою помахал рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:37 02.12.2020 (1)
Комментарий удален
     08:08 03.12.2020
В моих стихах говорится о герое "Мертвых душ", а не о васильках. Ходите нормальными полями, где не опрыскивают химикаты, и тогда увидите васильки.
Взглянул одно единственное, как вам кажется, весёлое ваше стихотвореньице и понял, что вы в детский сад даже не ходили. Полная белиберда! Читайте
вверху мои давние стихи "Графоман". Всех благ и учитесь писать. Поэт-классик Вячеслав Левыкин.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама