Стихотворение «Осенний день ушёл от нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 234 +1
Дата:

Осенний день ушёл от нас

Осенний день ушёл от нас,
И лёг на сердце зимний вальс,
И там, мы кружимся с тобой
Под этот ветер неземной.
Кружились в танце всех огней,
Горели свечи на окне,
И пульс души всё замирал
Он нёс любовь и океан,
Он нёс блестящие снежинки,
Моей сестры - холодны льдинки,
И так, приятно в этом дне
С тобой бежать по красоте,
Где белый пух лежит снегов,
И мёрзнет вечер, как наш сон,
А из трубы простого дома
Летят наверх мечты для Бога,
Летят, летят и превращаются в снежинки,
Что падают с небес на наши льдинки.

Второй стих
Зима накрыла, как змея,
Но, вместо яда бахрома,
Белеет снег в пустой опушке,
Идёт мой конь к святой избушке,
А в той избушке щи и мёд,
Горит огонь для всех дорог.
Зайдёшь, согреешься у печки,
Устав от серебра дорог,
Попьёшь, ты чёрный чай любви,
Попьёшь, ты дальности судьбы,
И, невзирая на мороз
Пойдёшь под светом всех дорог,
Где вместо снега, да звезда
Всё падает в твои уста,
И ты, вошедший в эту зиму
Идёшь по снегу, да в долину…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 03.12.2020 (1)
Очень красивые стихи, Андрей !
     18:37 03.12.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
     21:24 02.12.2020 (1)
1
     18:37 03.12.2020
1
СПАСИБО ТИА!
     16:49 02.12.2020 (1)
удивительные стихи. Красиво!
     17:21 02.12.2020
1
СПАСИБО ТАНЯ!
     15:13 02.12.2020 (1)
Отличные оба стиха!
     15:15 02.12.2020
СПАСИБО ВЛАДИМИР!
     15:03 02.12.2020 (1)
Оба стиха хороши... А зима-то хитренькая какая - сначала претворилась злой, а оказалась звёздной долиной...
     15:09 02.12.2020
спасибо ЛЮДМИЛА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама