Стихотворение «Лучи надежды озарили... ( - 07)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2007 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Лучи надежды озарили... ( - 07)

Лучи надежды озарили
Мой тихий, скромный уголок,
В деревне все меня любили,
А в городе? Здесь я не Бог.

Совсем уж потерял надежду
Судьбу-злодейку победить,
Но втайне покупал одежду,
Готовился на сцене быть.

Аудиторию мне нужно,
Вместимость зала - тысяч пять.
Я выхожу - народ рыдает,
И все хотят меня обнять.

Но я кремень, я из железа,
Жест строгий их остановил,
Галёрка стихла, стихли ложи,
Всё смолкло...я заговорил.

Читаю час, другой и третий,
Народ внимает, чуть дыша,
Момент ведь важен, всем понятно,
Пред ними Гений (это я).

Купаюсь я в волнах признанья...
Вдруг, кто-то за плечо трясёт,
Глаза открыл - салон трамвая,
Кондуктор к выходу зовёт.

Да, к сожаленью, всё, что было,
Лишь бред в дорожной кутерьме,
С работы ехал я в трамвае,
Тут и приснилась Слава мне.

2007г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама