Однажды, в годы давней юности, впервые шагнув на
эстрадные подмостки, ощутил такой необыкновенный
прилив восторженных эмоций, что влюбился в сцену,
влюбился в зрителей. Тогда мы исполняли песню
польской группы «Червоны гитары». Песня называлась
NIE CPOCZNIEMY (Не успокоимся). Это был шлягер семидесятых.
И он рвал все залы. Залы самым натуральным образом
выли в ликовании, и все подпевали, каждый знал слова. И тут,
сегодня, как удар током, непроизвольно родились русские слова,
на ту, уже забываемую мелодию, на тот бесподобный мотив. Хотя
та песня была, конечно же, совсем не об этом. И все же…
Стою на сцене в первый раз
Прекрасные, влюбленных, сотни глаз.
Околдован,
Залюбован,
Зачарован
Морем глаз.
Пусть счастье будет,
Пусть счастье будет
И заночует оно в сердцах.
Лечу средь тысячи огней
Листаю годы памяти своей.
Околдован,
Залюбован,
Зачарован
Морем глаз.
Мысли вьются,
Мысли вьются,
В вихре радостном кружась.
Любовь, рожденная в мечтах
Проникает в микротрещинки в сердцах.
В глазах улыбку сохраним,
Даже если нет дороги, нет пути.
Вот звездочка во мгле зажглась
Своим светом
Щедро
Весело делясь.
Околдован,
Залюбован,
Зачарован
Морем глаз.
Так и люди,
Так и люди
Добротой живут светясь.
Вдыхая воздух тишины
Понимаем, что мы с вами не одни.
В ритме лета
Наша эта связь.
Так и надо
Пить судьбу не торопясь.
Пора закончить свой рассказ,
Выставив всю душу напоказ.
Околдован,
Залюбован,
Зачарован,
Морем глаз.
Как уж вышло,
Как уж вышло,
Так вот сталось парафраз.
|