Стихотворение «КУБОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 211 +1
Дата:

КУБОК

Раскачиваясь плавно во все стороны,
Ко времени вселенскому привязан,
Небесный кубок разливает поровну
Добро и зло, безумие и разум…

Неспешно зажигая звёзды синие,
Гоня их свет в чернеющие дыры,
Вселенская рука неукротимая
Неугомонно властвует над миром.

И, сколь бы ни лилось из кубка – разного,
Не опустеет он, не полегчает –
Зло из добра родится, бред – из разума,
Хоть зла и бреда не было в начале.

Но и добра, и мысли тоже не было.
Один лишь ветер Божьего желанья.
Одна Любовь, источник света белого,
Добра, ума, рождённых на закланье.

Добро и зло сойдутся – и осыплются,
Когда сожрут друг друга бред и разум.
Борьбой в единстве кубок лишь насытится,
Что к времени вселенскому привязан.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:11 04.12.2020 (1)
Комментарий удален
     08:26 04.12.2020

Ваш кубок посложнее кубатурника

И квадратуры круга... Кубок - уникум!

Ему и легендарный кубик Рубика

Не противопоставить даже умнику)
     18:59 03.12.2020 (1)
1
С этим не поспоришь... И написано великолепно.
     19:59 03.12.2020
Благодарю.
Пока сырое, сам о написанном судить не могу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама